TORTUGUES MARINES / TORTUGAS MARINAS

tortuga-marina

Ahir va ser rescatada una tortuga marina a les aigües de Ciutadella, greument malalta. Enredada amb els fils d’un sac de ràfia. Actualment, la tortuga es recupera en les instal · lacions de Palma Aquarium, empresa concessionària del Servei de Recuperació de Tortugues i Cetacis, on diversos exemplars han estat rehabilitats i reintroduïts al seu medi natural. Molta Sort! a aquesta tortuga i que pugui seguir menjant meduses,  hi han veritables plagues.
Pot ser que aquesta notícia deixi indiferent a molta gent, però hauria de fer-nos reflexionar a tots nosaltres de perquè som tan deixats i tirem tot a la mar. Burilles, papers, plàstics, gasolina, vidres, llaunes, buidatge d’aigües negres dels vaixells prop de la costa o en port, etc. etc. etc. Entre tots hauríem d’aconseguir que el mar que ens envolta, diverteix i alimenta estigui el més net possible pel bé de tots, animals i persones.

Bubbi Charter Menorca

___________________________________________

Ayer fue rescatada una tortuga marina en las aguas de Ciutadella, gravemente enferma. Enredada con los hilos de un saco de rafia . Actualmente, la tortuga se recupera en las instalaciones de Palma  Aquarium, empresa concesionaria del Servicio de Recuperación de  Tortugas y Cetáceos, donde varios ejemplares han sido rehabilitados y  reintroducidos en su medio natural. !Mucha Suerte! y a seguir comiendo medusas que hay verdaderas plagas.

Puede ser que esta noticia deje indiferente a mucha gente, pero tendría que hacernos reflexionar a todos nosotros de porqué somos tan dejados y tiramos todo a la mar. Colillas, papeles, plásticos, gasolina, vidrios, latas, vaciado de aguas negras de los barcos cerca de la costa o en puerto, etc, etc, etc. Entre todos tendríamos que lograr que el mar que nos rodea, divierte y alimenta esté lo más limpio posible por el bien de todos, animales y personas.

Bubbi Charter Menorca

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s